Deutsche Türkei Zeitung

Türkei: Fleischabsatz sinkt um 20 Prozent

Türkei Zeitung: Fleischabsatz sinkt

Die Fleisch- und Milchproduktion in der Türkei ist stark gesunken. Der Absatz von Kalb- und Rindfleisch sank um 23,2 Prozent von 2,114 Mrd. kg auf 1,623 Mrd. kg. Bei Hühnerfleisch betrug der Rückgang 15,3 Prozent von 2,136 Mrd. kg auf 1,810 Mrd. kg. Die Eierproduktion sank von 19,2 Mrd. Stück auf 16,2 Mrd. Stück, ein Rückgang von 15,7 Prozent.

Der grösste Eier- und Geflügelproduzent der Türkei, Keskinoğlu, hat wegen wirtschaftlicher Schwierigkeiten ein Insolvenzverfahren beantragt. Die Firmeninhaber wollen die hohen Firmenkredite umschulden und so das Unternehmen retten. (11.03.2019)