Deutsche Türkei Zeitung

Istanbul: Kochlöffel eröffnet Restaurant

Am 18. September eröffnet in Istanbul das erste Kochlöffel-Restaurant in der Türkei. Im Fokus des gastronomischen Angebots stehen deutsche Produkte aus Geflügelfleisch, wie zum Beispiel Currywurst und Grillhähnchen. Sie kommen aus dem Hause Kochlöffel, einem deutsches Familienunternehmen mit fast 50-jähriger Tradition.

Mit der Eröffnung im Stadtteil Besiktas fällt der Startschuss für die Kochlöffel-Expansion in der Türkei. Mit seinem kulinarischen Angebot und dem familiären Ambiente will Kochlöffel den Istanbulern ein Stück Lebensgefühl aus Deutschland vermitteln. Das Kochlöffel-Sortiment wurde für die Türkei zu nahezu 100 Prozent übernommen, weil die meisten der Fleischprodukte auch in Deutschland aus Geflügel bestehen. Die einzige Variation, die speziell für den türkischen Markt kreiert wurde, ist die "deutsche Bratwurst". Sie besteht ebenfalls aus Geflügelfleisch.

Nächstes Expansionsziel ist Ankara. In den nächsten Jahren sollen bis zu 25 Standorte in der Türkei eröffnet werden. (14.09.2010)